Données personnelles

La société ENGIE Axima est attentive à la protection des données à caractère personnel. C’est pourquoi, elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à celles-ci en conformité avec les législations applicables.
Pour plus d’informations sur la protection des données à caractère personnel, nous vous invitons à consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés : cnil.fr

 

1 – Identité du responsable de traitement

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre des activités du site engie-axima.fr (ci-après « le Site ») sont traitées par :

AXIMA CONCEPT – RCS de Nanterre 854 800 745
Siège social : Tour T1 – 1 place Samuel de Champlain
Faubourg de l’Arche – 92930 Paris La Défense cedex
Ci-après dénommée « ENGIE Axima »

 

2 – Collecte et utilisation des données à caractère personnel

 

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Une donnée à caractère personnel c’est toute information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement.

Quelles données à caractère personnel collectons-nous ?

Chaque formulaire limite la collecte des données à caractère personnel au strict nécessaire (minimisation) et le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Nous collectons et traitons notamment : vos nom, adresse email, et téléphone.

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site : données de connexions et données de navigation.

Soyez vigilant sur les données (confidentielles ou à caractère personnel) que vous nous transmettez dans les zones de commentaire libre ou en pièce-jointe. Il ne pourra être reproché à ENGIE Axima de détenir de telles informations dès lors que celles-ci ne vous sont pas expressément demandées.

 

Pourquoi vos données à caractère personnel sont-elles collectées ?

Les données à caractère personnel collectées via les formulaires de contact nous permettent de vous recontacter afin de satisfaire au mieux votre requête. Ces données sont uniquement traitées à des fins administratives et commerciales.

 

Qui a accès à vos données à caractère personnel ?

Les destinataires de ces données sont identifiés au moment de la collecte, notamment sous chaque formulaire. Seul ENGIE Axima peut prendre connaissance de vos données, sauf situation particulière spécifiée au moment de la collecte.

 

Combien de temps sont conservées vos données à caractère personnel ?

Conformément aux dispositions légales, vos données à caractère personnel sont conservées pour une durée limitée, déterminée en fonction de la nature des données et des finalités poursuivies. Au terme de ce délai, les données à caractère personnel sont supprimées.

 

3 – Protection des données à caractère personnel

La société ENGIE Axima s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de protéger les données à caractère personnel traitées par ses services, et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

 

4 – Vos droits sur vos données à caractère personnel

Conformément à la législation sur la protection des données à caractère personnel en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité et de suppression des données personnelles qui vous concernent. Vous pouvez à tout moment vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à l’utilisation de vos données.
Pour toute information ou exercice de vos droits, vous pouvez contacter notre Data Privacy Manager :

A l’attention du Data Privacy Manager (DPM)
Direction des systèmes d’information, Secrétariat Général,
30 rue de la Poudrette,
69100, VILLEURBANNE

Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande complète (accompagnée de la copie d’un titre d’identité).

Si la réponse apportée ne vous satisfait pas, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

5 – A propos des cookies

Quels sont les cookies déposés par notre site ?

Le Site utilise des cookies : témoins de connexion et mesures d’audience.
Ces cookies ne sont installés qu’une fois le consentement exprès et préalable de l’utilisateur donné.

 

Combien de temps les informations sont-elles conservées ?

La durée de conservation de ces informations par ENGIE Axima est de 13 mois.

 

Vos choix à propos des cookies

L’utilisateur peut s’opposer à tout moment à l’utilisation de ces cookies en paramétrant son navigateur ou en cliquant sur le bouton ci-dessous :

 

Pour plus d’informations : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser